アクアクララの「お水」と伊藤ハム「ポークビッツ」であったかスープを作ってみました!アクアクララの「お水」と伊藤ハムの「ポークビッツ」であったかスープを作ってみました!

 

今回は、伊藤ハムコミュニティ「ごきげんごはん」とのコラボ企画。アクアクララの「お水」と、伊藤ハムの「ポークビッツ」を使って、スープを作っていただきました!「ポークビッツ」の旨味がおいしいお水に溶けだして…、子どももママも笑顔になるスープがたくさん届きましたよ。

質問

【1】あったかスープを作った感想
【2】あったかスープの味はどうでしたか?
【3】ご家族の反応

みんなのレポート

野菜たっぷり♪子どもにも大好評の簡単ポトフ
from: popoさん

 

【1】あったかスープを作った感想
簡単に美味しいポトフのスープができました♪
 
【2】あったかスープの味はどうでしたか?
美味しいお水とたっぷり野菜も入れたので、野菜のおだしとポークビッツの程よい塩加減が最高に美味しかったです!
 
【3】ご家族の反応
子どもたちも美味しいとたくさん食べてくれました!
 


 

娘も「おかわり!」ケチャップでミネストローネ風スープ
from: ちょこさん

 

【1】あったかスープを作った感想
にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、きのこを一緒に入れて、ケチャップで味付けしたミネストローネ風スープを作りました(´∀`)
 
【2】あったかスープの味はどうでしたか?
ポークビッツと野菜の旨味が溶け込んでいて美味しかったです!
 
【3】ご家族の反応
みんな美味しいと言ってくれました!娘が「もうちょっとちょうだい?」とおかわり2回しました(´∀`)

 


 

野菜嫌いの子どもも大喜び!ベジブロスのトマトスープ
from: まりみ0817さん

 

【1】あったかスープを作った感想
★材料
アクアクララのお水でベジブロス
ポークビッツ
ハム
パプリカ赤、黄
レンコン
にんじん
コンソメ
あらごしトマト
ドライパセリ(仕上げに)
 
★作り方
野菜の切れ端にアクアクララのお水を入れて30分煮だしてベジブロスを作る。
材料をベジブロスに入れて煮込む。
コンソメとあらごしトマトで味付けをして、器に盛る。
仕上げにドライパセリを散らして完成。
 
★感想
ベジブロスの手間はありますが、あとは切った野菜とポークビッツを煮込むだけなので簡単に作れました。
 
【2】あったかスープの味はどうでしたか?
野菜の旨みとポークビッツやハムの旨みが出ていてとても美味しかったのです。寒い時期にお野菜たっぷりのスープを飲むととてもホッとしますね^^
 
【3】ご家族の反応
野菜嫌いの娘にたべさせようと、野菜の栄養を摂れるベジブロスから作り、大好きなトマト味に仕上げました。娘はまずスープを飲み「おいち~い」と言い、柔らかく煮込んだ野菜や大好きなポークビッツも全部食べてくれました!息子にも大好評でした!(息子は料理前にアクアクララのお水を飲んでとっても美味しい!!と感動していました。確かにとてもクリアな感じで体に染み込むような飲みやすさがあり美味しかったです。)

 


 

娘と一緒に楽しく作りました♪
from:amiさん
いつもと同じ作り方なのに、ウインナーをポークビッツにして水をアクアクララにしたからかいつもより味がしっかりして美味しくできました!
娘も、一緒に作ったのが楽しかったのと、ウインナーがいつもより小さくて食べやすかったみたいでとても喜んでいました!

 

優しい味に仕上がりました。
from:むこうさん玉葱と人参、キャベツをよく煮込んで、コンソメを入れた「ことこと、ポーク野菜スープ」。普通のウインナーだと塩気が強くてパンチがききすぎてしまいますが、ポークビッツは味の主張をしないので、スープになじんで子どもにもおすすめできる味になりました。

 

たっぷり作ったのに夕食だけで完食♪
from:きらmama★さんカレー鍋にたっぷり作って翌日のお昼はスープパスタにしようと思っていたのですが、子どもたちも主人も何度もおかわりしたので、夕食だけで食べきってしまうほど。アクアクララのお水で作ったためか、いつも水道水で作るミネストローネよりも甘みが強く出ているように感じました。家族も美味しい美味しいと言ってくれてとても嬉しかったです。

 

娘も旦那さんもバクバクおかわり!
from:ちぇりーさん普段は水道水で作ってる野菜スープもアクアクララのお水を使用したからか普段の倍も美味しく作ることができました!にんじんとポークビッツをたくさん入れた野菜スープはポークビッツの旨味がアクセントになってとっても美味しい。普段の野菜スープより美味しかったのか、娘も旦那さんもバクバクおかわりして食べてくれました!

 

寒い冬の朝ごはんにぴったり!
from:ふたちゃんさん子ども達が食欲のない朝もスープで気持ちよくスタート!シンプルな鶏だしのスープでしたが、アクアクララのお水で美味しくできました。ポークピッツも食べやすいサイズで、スープの具にぴったり。みんな、「あったまるー」と言って美味しそうに食べてくれました。一緒に入れた山盛りレタスも、しんなりするので、たくさん食べられました。

 

朝食にトマト入りリゾット
from:みくさん朝食用に昨日の残りの冷ご飯を使って手早く出来ました。水道水じゃなくアクアクララの水なのでいつもより美味しく感じました。子どもたちにも好評!おかわりを言われたけれど、もうありませんでした(笑)

 

ボリュームたっぷり!昼食にスープパスタ
from:水色さん
ポークビッツと我が家の作り置きおかずの「うずらの煮卵」をたっぷり入れて熱々のスープパスタを作りました。ポークビッツのおいしいうまみがスープにしみだし、おいしい水の効果もあり、スープがぐっとおいしくいただけました。おいしい水で作ったスープはおいしい!ポークビッツがおいしい!クリーム系のソースと合う!淡いピンク色がクリームパスタに映えてよい!と家族も喜んでいました。

 

心もお腹も大満足!
from:うるちゃんさんおいしいお水を味わえるように、薄味の白だし仕立ての和風スープを作りました。
おいしいお水にポークビッツの旨味が短時間でも染み出ていて、薄味でも味わい深いスープに。普段から野菜を食べてほしくていろいろ作っていましたが、これならボリュームもあってお野菜たくさん、でもポークビッツでお肉も食べれて「最高☆」と言ってもらえました。

 

他にもたくさん集まってます
みんなのレポートを見に行く


 

みなさんのレポートはいかがでしたでしょうか。今回はコミュニティのみなさんにアクアクララの「お水」と伊藤ハムの「ポークビッツ」であったかスープを作っていただきました。

 

ベビアクアコミュニティでは、モニター体験や豪華賞品が当たるキャンペーンなどを楽しんでいただけます!
みなさんの投稿で「みんなのレポート」コーナーを盛り上げていきますので、今後のイベントにもぜひご参加ください!