90周年・私の「マヨネーズマジック」開花!
「マヨネーズマジック」を知って以後、油脂をマヨネーズに変えるレシピをいろいろ作っていましたが、最近は「チーズ」を「マヨネーズ」に変えるレシピも作っています。
いつもは「チーズ」をトッピングしていましたが、今日はマヨネーズを使ってみました。
ナスはフライパンで少量の油で蒸し焼き。マヨネーズを塗り、焦げ目が付くまでトースターで焼きます。
焼きあがりに乾燥バジル(自家製)を振り掛けました。
そのままでも十分おいしいいですが、私はイカの腑を焼いたものをかけ、夫は醤油をかけて頂きました。
ナスのとろんとした食感とマヨネーズの爽やかな風味で美味しくいただきました。
「キユーピーマヨネーズ」はマジシャンです。