2015年3月に90周年のお祝いイベントを開催しました
MENU
SEARCH
facebook
twitter
2015年3月に90周年のお祝いイベントを開催しました
桃さんのハッピーフォト

   90周年・私の「マヨネーズマジック」開花!

「マヨネーズマジック」を知って以後、油脂をマヨネーズに変えるレシピをいろいろ作っていましたが、最近は「チーズ」を「マヨネーズ」に変えるレシピも作っています。
いつもは「チーズ」をトッピングしていましたが、今日はマヨネーズを使ってみました。

ナスはフライパンで少量の油で蒸し焼き。マヨネーズを塗り、焦げ目が付くまでトースターで焼きます。
焼きあがりに乾燥バジル(自家製)を振り掛けました。

そのままでも十分おいしいいですが、私はイカの腑を焼いたものをかけ、夫は醤油をかけて頂きました。
ナスのとろんとした食感とマヨネーズの爽やかな風味で美味しくいただきました。

「キユーピーマヨネーズ」はマジシャンです。      
 
 

桃さん
TOPに戻る
Powered by Beach 2.0β ©200-2015 AbecLab.