90周年おめでとうございます~~~~!
マヨネーズの思い出は数々あります。
何年か前に主人が太り過ぎたせいで、脂肪肝との診断結果が出ました。
会社から「ちゃんと治して医師の治癒証明書をもらうように!」との通達まであり我が家はパニック。
医師の指導の下、きびしい食事制限が始まりました。
油っこいもの、塩分の濃いもの、炭水化物は控えめに、運動をして・・・・とまぁ大変。
野菜をしっかり食べろとのことでサラダを食べるのはいいけれど、オイル入りのドレッシング、マヨネーズはすべて禁止。
塩分も控えろとのきついお達し。
ドレッシングはキユーピーのノンオイル系を購入。
「おいしいな、このドレッシング!カロリーも低いし」と上機嫌の旦那でしたがサラダが毎食毎日続くと、
「マヨネーズをさ、たっぷかけて食べたいよね」
と半泣き。
サラダはもう食べたくないとげっそり。
そしてキユーピーディフェを購入。
「マヨだ~~!」と喜んでサラダを食べていました。
頑張って一か月後には脂肪肝も治癒。
理想的な数値まで下がり、体はシュッとして「細マチョ」状態!
ついでに私も糖質オフをしていたので細マチョになりました。(笑)
痩せると服の着こなしも変わりますね。
夫婦で大喜びしました。
子供にも、
「パパ、ママ、かっこいい!」
と誉められました☆
糖質制限の生活もひと段落してマヨだけでも元のマヨに戻そうと赤い蓋のキユーピーマヨを買ってきて食べたとき、
「あー!やっぱこれだなぁ!!」
と家族で喜びました。
あれ以降は太り過ぎに注意しつつ赤い蓋のマヨです。
やっぱこれだね~~!