2015年3月に90周年のお祝いイベントを開催しました
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2015年3月に90周年のお祝いイベントを開催しました
桃さんのハッピーフォト

★ ★ ★ ★ 100周年が楽しみです(^^♪ ★ ★ ★ ★
これからの10年で、キユーピーさんがどんな提案をしてくださるのか、キユーピーファンがどんな使い方を開拓するのか……。
まだまだ楽しみがっ待っていそうです(^^♪

パウンドケーキです。
前回作ってとても美味しかったので、また作りました。
油脂をマヨネーズに変えただけです。
別立てです。
2本の分量だとマヨネーズが200g。
前回作った時、生地が緩く感じたので、マヨネーズを170gまで減らしてみました。それでも緩めの生地です。
焼き上がりはしっとりですが、マヨを200g入れた時の方が、しっかり「しっとり」でした。
普通は1日寝せて落ち着かせるのですが、焼きあがった直後に食べても、しっとりしています。

このケーキの1/3はキユーピーマヨネーズだなんて、おどろきですね。
干しイチジク、干しぶどう、和ぐるみ、紅茶粉末入りです。

桃さん
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